Parce qu’un bon chocolat c’est avant tout de bonnes fèves de cacao, Vietcacao a fait le choix de s'investir pleinement dans le développement « bio-dynamique » du cacaoyer et la maîtrise de la
fermentation des fèves au Vietnam. En tant qu’Ambassadeur de l’origine Vietnam auprès des Chocolatiers et du grand public, Vietcacao assure un important suivi de qualité afin d’insuffler à ces
fèves toute leur finesse aromatique.
Au-delà du devoir de qualité, se cache un véritable travail en profondeur où la dimension humaine et culturelle est valorisée au plus haut. Le développement des plantations de cacao au Vietnam a
conduit Vietcacao à la mise en place d’une étroite collaboration entre les planteurs et un centre de formation pour jeunes handicapés. Le cacao offre à ces jeunes en fin de formation, une réelle
opportunité d’insertion professionnelle.
C’est avant tout une valorisation de leur travail qui est apportée au travers d’une proximité instaurée avec les chocolatiers et le consommateur.
Ce travail de longue haleine a permis de réaliser une performance qui dépasse de loin le simple partenariat entre planteurs et filières cacao équitables et les services proposés par les
organismes d’aide à la personne : une véritable révolution socio-économique a vu le jour au travers de ce projet qui donne toutes ses lettres de noblesse à ces fèves de cacao.
Aujourd’hui, Vietcacao est heureux et fier de vous proposer cette nouvelle origine de cacao déclinée sous formes de tablette et de carré de Chocolat pour le plus grand plaisir des amoureux du
chocolat.